Мишка Квакин писал(а):
....О-о-о-о боже какой мужчина-а-а-а....
(важно) А то
Рябина писал(а):
Принес зернышко - и свободен
На том и стоим
Рябина писал(а):
Обычный, рассудительный, чтобы можно было договориться
Замечательный выбор.
А теперь, применительно не к кому-то лично, а вообще, к гипотетической ситуации: ключевая часть фразы - "чтобы можно было договориться".
Но ведь очень часто никто договариваться не собирается. Сначала годами могут молча ждать, что человек догадается, а потом плотину прорывает и: "Я слишком долго терпела".
Для мужика это выглядит как? Столько лет он аккуратно складывал вещи на свои места: носки - под кровать, брюки - на кресло в углу. Все были довольны, никаких претензий. Правда, периодически он не мог найти вещи на привычных местах. Кто-то систематически перекладывал их черт знает куда...
А потом бац, и "я столько лет"...
Ну, откуда, скажите, мы, бесчувственные чурбаны, можем знать, о чем вы, тонкие и ранимые, молчите по нескольку лет?
За себя скажу, что мне высказывать бесполезно. Надо просто сказать конкретно - вот это и вот это мне не нравится, пожалуйста, не делай так. И все. Не стану упираться рогом, не стану искать логики в просьбе. Просто, не нравится - не буду.
А если когда-то забуду, то напомни. Я не со зла, не из вредности. Просто забыл. Правда.
Только скажи спокойно. Чтобы я понял, чего ты от меня ждешь, и чтобы я понял, что ты не выговариваешь, а договариваешься.