Dan, убил, наповал сразил!
Dan писал(а):
В первой части Вы говорите об ассоциациях, при этом упоминаете про латышей в руководстве.
Найди мои слова о латышах. Я их не вижу. Их невозможно увидеть, потому что я их не писал, а не писал потому, что о латышах даже и не думал. Ну, если человек (ты) наделен такой богатой фантазией, то мне остается только
удивляться.
Dan писал(а):
Кстати Пуго, даже латышский не знал, это потом, под напором критики он его выучил. Но от акцента сами понимаете избавиться так и не смог. Да мало ли марионеток посадили всемогущие властители из Москвы и КГБ. Пуго кстати был из КГБ. Справедливости ради хочу добавить, на мой взгляд из него получился самый толковый руководитель.
Тихо сам с собою, да, Dan?
Dan писал(а):
Почему вас возмущает что латыши совершенно справедливо на мой взгляд говорят: "при русских"? Вот тут, Вы прекрасно обосновываете как возникают стереотипы. Почему же латыши не правы, обвиняя в своих бедах русских?
Как бы я уже ответил... Я о латышах ничего не говорил, и тем более не возмущался чему-либо.
Прежде чем открывать тему на форуме, нужно "быть в теме", а перед тем что-то сказать - внимательно прочитать то, что написал другой человек. Если этого не делать - можно оказаться в неловком положении, как ты сейчас.
Ты процитировал мои слова, поместил их в открытую тобой тему, но не удосужился обратить внимание на то, что я о латышах ничего не говорил (как и об эстонцах или литовцах). Я сказал без уточнений:
Цитата:
Я живу в Прибалтике
остальное ты сам домыслил, и развил...
Советская власть не только добро принесла в Прибалтику, на самом деле. И так же, как и прибалтов в Сибирь ссылали калмыков, ингушей, чеченцев, крымских татар и другие народы. Но делали это не только русские. Это делала власть. Советская власть. В годы репрессий русских пострадало не меньше, чем других народов. Есть статистика, официальные данные. Но мы, русские, ведь не говорим, что наши родственники пострадали от русских. Мы говорим о репрессиях со стороны тогдашней власти. В Прибалтике же, как я сказал, многие люди ассоциируют прошлые времена не с властью (советской) а с русскими. Говорят не "в советские времена", а в "rusu laiku" (русские времена, во времена русских), не "при советской власти", а "prie rusu" (при русских, во времена русских. Если в военные и послевоенные времена войска НКВД отлавливали "лесных братьев", боролись с ними, то в рядах этих войск были и русские, и украинцы, и белорусы, и татары, и представители других национальностей, то все равно говорится, что с этими "партизанами" боролись русские.
Ну, такие ассоциации у людей... Об этом я и говорил.