Пару откровенных мнений с украинского форума (
без обид, это только выборочная иллюстрация):
"Да, мне вот тоже страшно, а не придет ли русская пьянь меня защищать? Поэтому я лучше перейду на украинский даже в быту, чем буду где-то требовать русского делопроизводства. - ну его нах те права и удобства, когда такие как Путин и ватники полезут их для тебя отстаивать. Мне удобнее и спокойнее, когда все по-украински, да пусть даже по-польски, но что б ватников и совков рядом не было."
* * *
"Просто буває що людина вчилася в російській школі, оточення російськомовне - от вона і вживає російську. А ще телебачення...
Живе собі, нікого не чіпає.
І тут раптом вилазить хуйло і заявляє що він є господарем цієї людини, а вона його раб. І тому хуйло присилає кадирівців і бандво обдолбане з автоматами щоб убити дітей цієї людини, знищити її міста і села і роботу. Бо людина сказала "піво" замість "пиво".
Пострибав і подрочив на колорадську лєнточку - і маєш замість бюстіка Пушкіна і стіхатварєній Фєта, гіркіна і компанію із кадировцями, смердючих навіжених совкових пенсіонерів в якості начальства над твоїм життям, знищене майбутнє твоїх дітей, снаряд у вікно, віджату машинку, знищену роботу, біженців, голод, грабежі, вбивства і цинковий гробік із омріяною колорадською лєнточкою і автографом хуйла на довгу пам'ять."
Перевод:
"Просто бывает, что человек учился в русской школе, окружение русскоязычное - вот он и пользуется русским. А ещё телевидение...
Живёт себе, никого не трогает.
И тут вдруг вылезает путин и заявляет что является хозяином этого человека, а он его раб. И поэтому путин присылает кадыровцев и бандюков обдолбанных с автоматами чтобы убить детей этого человека, уничтожить его города и деревни и работу. Потому, что человек сказал "пиво" вместо "пыво".
Попрыгал и подрочил на георгиевскую ленточку - и получаешь вместо бюстика Пушкина и стихотворений Фета, гиркина и компанию с кадыровцами, вонючих сумасшедших совковых пенсионеров в качестве начальства над твоей жизнью, уничтоженное будущее твоих детей, снаряд в окно, отжатую машину, уничтоженную работу, голод, грабежи, убийства и цинковый гробик с выношенной в мечтах георгиевской ленточкой и автографом путина на долгую память"